jeudi 27 juillet 2017

Bretzels maison.



Bonsoir tout le monde, aujourd'hui j'ai décidé de vous présenter une recette que j'adore particulièrement. Etant enfant, j'adorais manger ces petits biscuits salés que l'on propose souvent pour l'apéro. En forme de Bretzels... Je suis sûre de ne pas être la seule à aimer ça! 
Alors si vous aimez ces biscuits et adorez le pain. Cette recette est faite pour vous. Les bretzels sont un mix de pain et de biscuits salés. 

Ingrédients pour 6 gros Bretzels: 

150ml d'eau 
150ml de lait à température ambiante
500gr de farine de blé 
45gr de beurre 
1 sachet de levure déshydratée de boulanger 
1 cuillère à café de sel
une grosse poignée de gros sel
50gr de bicarbonate de soude 


Préparation: 

Versez la totalité de la farine ainsi que la levure dans le bol de votre mixer. Ajoutez ensuite le beurre ramolli, le sel fin, l'eau ainsi que le lait. 
Pétrissez à vitesse moyenne pendant 5 minutes minimum. Jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène. 
Couvez le bol d'un essuie propre et laissez pousser la pâte durant 3 heures minimum. Pour accélérer l'action de la levure, vous pouvez placer le bol au dessus d'un four préchauffé ou près d'un radiateur. 


Une fois la pâte levée, faites porter à ébullition une casserole d'eau avec le bicarbonate de soude et une cuillère à café de sel fin. Séparez la pâte en plusieurs petites boules de même taille et roulez chacune d'elles sur le plan de travail afin de faire de longs boudins. Essayez de les faire assez fins afin de pouvoir former les Bretzels car à la cuisson la pâtes prendra du volume et si vous faites des boudins trop épais, la forme du Bretzels ne sera plus la même. 
Cependant, vous pouvez très bien faire la forme que vous souhaitez. Des cercles, des coeurs.. Une fois que vous avez formez vos Bretzels, plongez chaque Bretzels dans l'eau bouillante durant 30-45 secondes plus ou moins. Ils doivent remonter à la surface. 

Une fois l'opération faite pour tout vos Bretzels.Préchauffez votre four à 210°C et mettez du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson de votre four et espacez suffisamment les Bretzels car ceux-ci gonfleront durant la cuisson. Parsemez de la fleur de sel sur chaque Bretzels et enfournez pour 15-20 minutes dépendant de votre four. Surveillez la cuisson. 





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