dimanche 9 juillet 2017

Gaufres gourmandes pour un petit déjeuner sans culpabilité.


Bonjour tout le monde, l'été est bel et bien là et on essaye tous de faire attention à notre alimentation afin de se sentir bien dans son corps pour les vacances. Mais nous sommes tous de grands gourmands dans l'âme. Moi la première. C'est pourquoi j'ai décidé aujourd'hui de vous proposer des gaufres gourmandes pour vos petits déjeuner, ici je les ai faites natures mais il vous est possible d'ajouter une banane, des noix, amandes dans la pâte.

Ce qui est génial avec ces gaufres c'est l'apport nutritionnel. Composés de bons aliments vous pourrez les déguster sans aucune culpabilité et vous avez même l'occasion de les garnir de fraises ou autres fruits juteux. Voici sans plus attendre la recette ultra rapide:

Ingrédients pour deux gaufres:

120gr de flocons d'avoine
140ml de lait
1 cuillère à café de miel
1 gros oeuf entier
Une pincée de cannelle ou extrait de vanille selon vos goûts
Huile de coco pour le gaufrier



Préparation:

Mixez les flocons d'avoine afin que vous obteniez une sorte de poudre fine. Une fois cela fait, ajouter le lait, le miel, l'oeuf et la cannelle dans le blender et mixez le tout ensemble. (Si vous désirez mettre de la banane dans la préparation, mixez la avec le reste des ingrédients, si la pâte est vraiment trop épaisse, ajoutez du lait).

Une fois la préparation homogène, huilez votre gaufrier et laissez le chauffer un peu. Une fois l'appareil chaud, versez la préparation et faites chauffer pour 5 minutes plus ou moins (tout dépend de votre gaufrier).

Une fois cuites, vous pouvez agrémenter ces jolies gaufres avec des morceaux de bananes, saupoudrer de cannelle ou de miel. Bon appétit et à bientôt!

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